vtaysaev (vtaysaev) wrote,
vtaysaev
vtaysaev

Category:

Индийский штат Гоа - бывшая колония Португалии

Всем привет, наконец я накопил немного материала на самый туристический штат - Гоа. Гоа вопреки мнению большинства пакетных туристов не остров. Гоа - это самый маленький штат Индии, в котором в свое время португальские колониальные войска всячески уничтожили индийскую культуру, легализировали марихуану, построили очень много пост-колониальных часовен и зданий и остались прочно и навсегда в глазах народа, населяющего эту богатую, красную от оксида железа землю. Сейчас - это один из самых доступных курортов, прежде всего для россиян и граждан СНГ. Здесь с конца ноября до мая гостит приятный климат, уступая ближе к лету место ветренному и дождливому муссону. Подробнее об основных достопримечательностях этого курортного места можно увидеть у меня в посте.
Goa

Русская туристическая компания Narada Travel а Гоа попросила сделать для нее небольшой фотоанонс ее экскурсий, а две я уже посетил - это океаническая рыбалка и обзорная экскурсия по штату Гоа.
Man with anchor

Пока мы ждали лодку, я неторопливо увязался за крестьянкой, которая поливала побеги непонятного мне растения из колодца. Все таки фотографический жанр в Индии есть везде, будь то туристический Гоа или совершенно дикий и непредсказуемый штат Бихар. Женщина наполняет глинянные горшки водой и поливает из горшка через растопыренную ладонь, позволяя струе воды принимать самые интересные формы.
Morning

Поговорим о рыбалке? Мы рыбачили с ребятами с на мормышку на креведок. Мне к дикому сожалению практически ничего не удалось  поймать, в отличие от Аркадия, который тащил рыбу к общему восторгу. Странно в детстве я виртуозно подсекал хариуса в горных речках и ловил утром сорогу на реке.
First fish

У этой рыбы например зубы как у попугая =). А яркий цвет может означать, что ее не очень бы желательно потреблять с грибами и картошечкой!
Fish

Вот такой ужин предоставляют участникам рыбалки. Это очень вкусный тунец с разными индийскими специями на гриле. Да, кстати алкоголь в процессе экскурсии предоставляют бесплатно.
Goa diner

Следующий эпизод и следующая группа. Мы в тряске пробираемся на ширококолесных джипах, бороздящих красную изнывающую от жары почву, к водной жемчужине штата Гоа - Духдскагаскому водопаду, расположенному в Моллемском национальном парке. Чтобы добраться до точки назначения, мы едем в джипах с опытными индийскими водителями, которые играючи ведут джипы по бездорожью.
Jeep crossing river

Это довольно большой водопад, набирающий силу в сезон дождей. Иногда на мосту можно увидеть поезда, дающих оглушительный сигнал, прокатывающийся по горному ущелью.
Waterfall

Верхний каскад водопада расположен не менее, чем в сотне метров в высоту.
Waterfall

Название водопада означает по-местному - "Молочные струи текущие с небес".
Waterfall

Внизу можно принять ванну в прохладных горных водах водопада или же покормить наглых обезьян, которых здесь пруд пруди.
Waterfall


Вот, это обычные наглые ничем не прикрытые макаки!
Monkey

Наш, занимательный до исторических и религиозных подробностей индуизма, гид Ирина рассказывает о орехе кешью, который еще несколько сотен лет назад пользовался огромным спросом. Гоа и ближайшие к нему штаты - Махараштра, Керала, Карнатакка и Тамилнаду являются родиной многих специй, таких как белый и черный перец, куркума, кардамон, кориандр, лимонная трава, ваниль, корица, имбирь и шафран. 
Guid showing cashewnut

Вот этот перчик является самым жгучим перцем на планете.
Hottest chili in the world

Индийцы добавляют специи не только в пищу, но и в сигареты биди.
Bidi dealer

Местный "Тарзан" на всеобщее "One, two, three!" поразил толпу, тем, что залез на почти вертикальный ствол тонюсенькой пальмы за считанные секунды. Под изумленные возгласы толпы он быстро перемещался между соседними деревьями, чем стал напоминать местных обезьян - лангуров, котоырые воруют фрукты и специи с этой же самой плантации.
Tree climber

Сюда я намеренно не стал включать девушку, на которую пришелся этот водяной столб. Этот абсурдный и беспощадный аттракцион включает в себя особ женского пола в купальниках, показывающих индийским погонщикам широкий набор своих прелелестей и оставляя гореть в их сердцах маленькому угольку надежды всю красоту широкой русской души,поливаемых из хобота слона.
Elephant wash

После плантации специй мы направили наши стопы к старому городу Гоа, точнее к тем зданиям, которые остались напоминать о былом португальском могуществе.
Cathedral

Процветание штата Гоа было закончено в конце XVII века. Тогда португальская торговая монополия в Индии была подорвана Голландией и Англией. Их владения со всех сторон окружили регион Гоа, значение которого продолжало падать. Большая часть прежде великолепных общественных зданий оказалась в развалинах, особенно после того, как губернатор переехал в новую столицу Панаджи.
Inside cathedral

А вечером вот такие красивые закаты.
Goa sunset

А иногда вот такой тач.
Goa sunset


Индийский штат Гоа - это довольно удачное и недорогое место для зимовки. Однако, находясь на белоснежных пляжах с хрустящим как снег песком, не забывайте, что вы находитесь в Индии и здесь очень много всяких интересных и контрастных мест, которые вы можете посетить вместе с Narada Travel ).

Другие посты из Индии:
Калькутта - Лондон после ядерного взрыва
Бодх-Гая - центр зарождения буддизма
Варанаси - один из древнейших городов на Земл
Дели - прогулки по старому городу
Как делают кирпичи в Индии
Синяя жемчужина пустыни - Джодхпур
Золотой город на краю пустыни - Джайсалмер

Не пропустите, осталось всего 4 места  Фотоэкспедицию в Прованс
Tags: гоа, индия, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vtaysaev май 26, 2015 16:42 55
Buy for 500 tokens
Хочу поделиться с вами своим опытом по travel фотографии. В наши дни поездки в разные места приобрели действительно массовый характер. А фотоаппараты стали намного доступнее чем раньше. К сожалению на просторах интернета не так много качественной структурированной информации по travel съемке.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal