vtaysaev (vtaysaev) wrote,
vtaysaev
vtaysaev

Categories:

Антикафе "Зеленая дверь", куда сходить за новыми впечатлениями

Привет, друзья!
Извиняюсь за долгое блогомолчание. Я жив, совершенно не передумал бросать блогосферу и путешествия. Сейчас я в процессе разработки нового формата и хотел бы представить новую рубрику "Город", в которой я буду делиться с вами интересными местами как на территории России, так буду рассказывать о интересных местах в городах мира. Рубрика не оплачивается, рекламы как всегда у меня нет. План нового формата ЖЖ я хочу представить вам на неделе. Формат остается прежним - путешествия, различные репортажи, жанровая фотография.

Давно ли вы проводили ваше свободное время в компании единомышленников за интересными творческими разговорами, играя в мафию или настольные игры и потягивая ароматный свежесваренный капучино с корицей. Я и сам обычно привык пить кофе в кофейнях, в интернете работать преимущественно либо дома, либо в офисе, а уж такую роскошь как собрать друзей за творческой беседой или настольной игрой при загруженном плотном графике становиться все сложнее и сложнее.
Anticafe Greendoor, Moscow

В эти выходные мне было нужно срочно поработать в интернете, и я решил написать для «Йополиса» статью про такое замечательное явление в нашем мире как антикафе. Место было выбрано практически сразу – это открывшееся с начала года и уже ставшее популярным антикафе Зеленая Дверь (Greendoor) на Лубянке. Я решил пойти на всю ночь, чтобы оценить формат, познакомиться с интересными людьми и сделать интересный репортаж. Жаль, что разминулись с golubchikav.
Anticafe Greendoor, Moscow

Справка:
Антикафе (также тайм-кафе, тайм-клуб) — публичное заведение социальной направленности, недавно набравшее популярность в России и странах СНГ. Оно представляет из себя место для встреч, времяпровождения, оформленное в формате кафе или клуба, «арендуемое» посетителями на время. Это заведение для общения, а не для еды, где, однако, также можно выпить горячего чаю или кофе.

Большой двор с кортом для настольного тенниса, горшки с цветами. Даже дождь не портит настроение.
Anticafe Greendoor, Moscow

Зеленая дверь состоит из нескольких уютных залов: один для танцев, второй для развлечений и видеоигр, библиотека для философских бесед и работы, кухня с ароматным запахом кофе.
Anticafe Greendoor, Moscow

В антикафе – вы платите за время, а точнее за минуту времени. Сюда удобно заходить выпить кофе, поработать или скоротать ночь в интересной компании. Ночь на удивление стоит всего лишь 300 рублей, кофе и печеньки уже включены в стоимость.
Anticafe Greendoor, Moscow

Anticafe Greendoor, Moscow

Сначала чувствуешь себя немного не в своей тарелке, здесь столько всего, начиная от плакатов и скетчей на стенах и заканчивая огромными коллекциями интересной литературы.
Anticafe Greendoor, Moscow

На самом деле, я хочу верить, что таких заведений будет все больше и больше, и как можно больше людей будут предпочитать посиделками в баре такие места. Порубиться в Mortal Combat на Playstation III с друзьями, позаниматься стильными танцами, погадать, кто же мафия или попробовать построить огромную башню из деревянных кубиков, неожиданно может принести незабываемый драйв в размеренную и предсказуемую буднюю жизнь.
Anticafe Greendoor, Moscow

Адрес:
Метро - Чистые пруды, Лубянка, Тургеневская, Сретенский бульвар Милютинский пер., д.19/4, стр.1
Часы работы: Вс-Чт: 11:00 - 01:00; Пт-Сб: Круглосуточно
Средний счет: до 500 р.
Пластиковые карты: Не принимаются
Группа в контакте: http://vk.com/zdver

P.S:
Что самое ироничное, в антикафе первый раз я попал за 5000 километров от столицы в своем родном городе. Так мои друзья – коллектив отважных молодых девушек открыли приятное досуговое место антикафе IT'S TIME, быстро ставшее популярным для преподавателей, фотографов, молодых предпринимателей, мам с детьми, любителей настольных игр. Большинство этих людей противопоставляют типичное времяпрепровождение в ночных клубах или пабах новому интересному формату. Так что тенденции здорового досуга практически не зависят от региональной привязки или возраста аудитории. Это радует и хочется верить, что все будет хорошо.
Tags: город, москва, россия
Subscribe

  • Тестовый обзор камеры Nikon 1 V3 и объектива Nikkor 10-100 mm f/4.5-5.6

    Недавно в мои руки попала на тест камера Nikon 1 V3 с объективом Nikkor 10-100 mm f/4.5-5.6. Я решил провести свой первый тестовый обзор фототехники,…

  • Последний пост в этом ЖЖ

    Дорогие мои читатели и подписчики. Извиняюсь за своё сверхдолгое молчание и отсутствие путешественных постов. Жизнь повернулась…

  • Мне 30 лет :)

    Вот и настал мой юбилей! 30 лет! Хотя эти 30 лет вообще не ощущаются, такое ощущение, что тебе всего лишь 18 лет! За…

promo vtaysaev may 26, 2015 16:42 55
Buy for 500 tokens
Хочу поделиться с вами своим опытом по travel фотографии. В наши дни поездки в разные места приобрели действительно массовый характер. А фотоаппараты стали намного доступнее чем раньше. К сожалению на просторах интернета не так много качественной структурированной информации по travel съемке.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments