vtaysaev (vtaysaev) wrote,
vtaysaev
vtaysaev

Categories:

Совпадения в нашей жизни!

Говорят, что совпадения в нашей жизни не случайны! Например, в 1848 году мещанина Никифора Никитина «за крамольные речи о полете на Луну» сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур…

Сегодня хочу поделиться парой своих совпадений! Когда я делал выставку "Живая Индия" был сильно удивлен пару раз. Nikon повесил анонс выставки и прикрепил фотографию цыгана в группе в Контакте. И что вы думаете?
Ответ под катом!
DSC_2205

Мне написала девушка в личном сообщении. Представляете, это одна из не самых посещаемых улочек в Гокарне, штат Карнатака и такое совпадение. Из 1.3 млрд человек мы сфотографировали одного и того же человека. При том, что улыбка у него действительно ослепительная и добрая!
4QUj-pkpTzQ

А второе совпадение, не менее интересное - это то, что в Варанаси я сделал кадр, который считал не совсем удачным. Мужчина просто выходил из очень интересно расписанного дома. По свету я не видел в этом кадре, чего-то сверх выдающегося. Просто понравилась фактура стены, которую я выделил при обработке.
Streets of Varanasi

По жанровой съемке у меня есть любимые фотографы. Один из них - это Стив Маккари, который сделал тот самый кадр афганской девочки. И в альбоме Индия я наткнулся на этот кадр. Честно говоря был шокирован. Вроде как дом тот же самый, а рисунок на стенах на моем кадре свежий. Значит перекрасили. Надо Стиву отправить ссылку =).
7Cfeug8I1Ms

Tags: индия
Subscribe

promo vtaysaev may 26, 2015 16:42 55
Buy for 500 tokens
Хочу поделиться с вами своим опытом по travel фотографии. В наши дни поездки в разные места приобрели действительно массовый характер. А фотоаппараты стали намного доступнее чем раньше. К сожалению на просторах интернета не так много качественной структурированной информации по travel съемке.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments