vtaysaev (vtaysaev) wrote,
vtaysaev
vtaysaev

Categories:

Не вздумайте пропустить этот пост в ленте


Есть люди, которыми я восхищаюсь по-настоящему. Это не миллиардеры и политики, не банальные стартаперы нашей эпохи, а самые настоящие творцы. А когда ты получаешь от них письмо, ты не можешь не поделиться этой новостью :) Все вкусности традиционно под катом, прочитайте пожалуйста внимательно.

4 августа французский фотограф и режиссер Ян Артус-Бертран, известный многим по документальным фильмам Home (Дом. История путешествия), Planet Ocean (Планета Океан) уведомил меня в письме, что документальный фильм "Human", над которым он и его команда работали 3 долгих года, снят. Этот долгожданный фильм про нас – население этой прекрасной планеты (7,5 млрд человек)!

Неповторимый стиль съемки с воздуха, потрясающая работа операторов, шикарный саундтрек от Armand Amar и я думаю восхитительный сценарий. 3х часовая версия будет официально выложена 12 сентября. Ждем с нетерпением! А пока посмотрите ролик и пересмотрите на большом экране его фильмы, ведь их можно смотреть бесконечно много раз!

Просто немного интересных фактов:
Ян Артус Бертран родился 13 марта 1946 в Париже в семье прославленных ювелиров Клода Артус-Бертранда (Claude Arthus-Bertrand) и Мишель-Анж Марион (Michel-Ange Marion). Мальчик с детства увлекался дикой природой. Его сестра Катрин (Catherine Arthus-Bertrand) осталась одним из его ближайших соратников.

В 1963 году, когда Яну было 17 лет, он получил работу ассистента режиссёра. Он оказался и по ту сторону камеры, снявшись вместе с известной актрисой Мишель Морган (Michèle Morgan) в картине Этьенна Перье (Etienne Perier) «Скажи мне, кто убил» в 1965 году и в фильме «Агент ОСС 117 берёт отпуск» Пьера Калфона (Pierre Kalfon) в 1970 году.

В 1967 году Артус-Бертранд стал управляющим заповедника Шато Св. Августина в Центральной Франции. В 1976 году он покинул родину и вместе с женой Анной (Anne Arthus-Bertrand) переехал в Кению, в национальный парк Массаи Мара. В течение трёх лет он жил в племени масаи и изучал поведение львиного прайда. Именно в тот период он увлёкся фотографией и начал снимать живописные африканские ландшафты, поднимаясь над ними на воздушном шаре. Тогда Ян впервые осознал силу воздействия картинки как средства коммуникации идей.

В 1981 году он вернулся во Францию. Спустя два года в свет вышел его альбом фотографий «Львы». Артус-Бертранд стал журналистом-международником, репортёром и фотографом, специализирующимся на съёмках спортивных событий, дикой природы и снимках с воздуха. Его фотографии публиковали такие престижные издания, как «Пари Матч» и «Гео». Он сфотографировал десять ралли Париж – Дакар, ежегодно выпускал книгу с фотографиями теннисного турнира Ролан-Гаррос и снимал горилл в Руанде.

Ян настоящий виртуоз, творец и профессионал эпохи журналистики и документального кино про природные процессы. Делюсь с вами фильмами, которые снял этот бесстрашный открыватель нашей планеты.

Дом. История путешествия / Home (2009)


Планета Океан


P.S:
Когда я начинал вести свой ЖЖ, время было совершенно другое. Сейчас многие говорят о том, что аудитория ЖЖ умирает, что за время правления некоторых людей в руководстве ЖЖ все стало хуже, чем было.

У меня накопилось огромное количество фотографий, фотоотчетов, но я не знаю, какой формат моих записей вам ближе и что бы вы хотели увидеть. Ответьте пожалуйста на пару вопросов:

1. Что вам нравится и не нравится в моем ЖЖ?
2. Как вы думаете, что будет с ЖЖ в ближайшем будущем?

Большое спасибо за внимание :). Вдохновляйтесь!

Tags: вдохновение
Subscribe
promo vtaysaev may 26, 2015 16:42 55
Buy for 500 tokens
Хочу поделиться с вами своим опытом по travel фотографии. В наши дни поездки в разные места приобрели действительно массовый характер. А фотоаппараты стали намного доступнее чем раньше. К сожалению на просторах интернета не так много качественной структурированной информации по travel съемке.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments