vtaysaev (vtaysaev) wrote,
vtaysaev
vtaysaev

Category:

"Тень Горы" Грегори Дэвидса Робертса – захватывающее продолжение романа "Шантарам"

Я снова погрузился в опасные и непроходимые джунгли трехмиллионного мегаполиса – Бомбея, заглатывая страницу за страницей нового романа Грегори Робертса "Тень Горы".


Продолжение получилось не лучше первой книги, но захватывать метафорами и сюжетом Робертс не разучился. Эта книга о героях, ставших нам такими родными за 800 страниц Шантарама, о жизни, любви и, конечно же о Лине и Карле.
Грегори Робертс – один из самых моих любимых и противоречивых писателей. Пишет плавно и красиво, атмосферно и душещипательно. Но когда бросаешь взгляд на всю симфонию в конце, то понимаешь, что можно было бы доработать сюжетные линии.
На своем опыте признаюсь, что когда был в Бомбее в 2013 году, я был ошарашен огромным количеством народа и бесконечной вереницей трущоб, протянувшихся вдоль железнодорожной ветки. Тогда, стоя на подножке поезда, мне казалось что этой веренице человеческого муравейника не будет конца. Времени у меня и желания погулять по городу не было совершенно. Всюду стоял запах, который буквально въедался в кожу, как истории главных героев книг Робертса. А выходить за пределы вокзала у меня не было сил и желания.
Не читавшим "Шантарам", я скажу: "Начинайте прямо сейчас!". А "Тень Горы" вы проглотите сразу запоем после. Эти книги – бриллианты современной литературы, которые стоят особняком и выделяются среди других своей философией Востока, динамичным сюжетом и живостью персонажей.
На скрине: моя личная переписка с Грегори Дэвидом Робертсом. Признаюсь, что это наверное один из топ 5 писателей современников, с которым хотелось бы познакомиться в жизни.

Tags: индия, книги
Subscribe
promo vtaysaev may 26, 2015 16:42 55
Buy for 500 tokens
Хочу поделиться с вами своим опытом по travel фотографии. В наши дни поездки в разные места приобрели действительно массовый характер. А фотоаппараты стали намного доступнее чем раньше. К сожалению на просторах интернета не так много качественной структурированной информации по travel съемке.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments